今天是:2018年04月25号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

智能交通助建幸福湖北

更新时间:2017-03-02 11:03:01

智能交通助建幸福湖北

—— 湖北隆重举办2013年“世界电信和信息社会日”纪念会

暨科技文化节

 

       一年一度的“世界电信和信息社会日”在这个春天如约而来了,每年的5月17日对于通信业界而言就是一个节日,不仅因为国际电联将这一天定为“世界电信日”彰显出通信行业对于全世界而言的重要性所在,也因为借着每年电信日的主题纪念活动,各通信运营商、相关企业都有了一个展示自己的机会与舞台。今年国际电信联盟将“世界电信和信息社会日”的主题确定为“通信和信息技术与改善道路安全”,旨在利用物联网、车联网等信息通信技术,智能化管理城市交通,有效改善道路安全和保护自然环境。

        5月17日上午湖北省通信管理局联合湖北省科学技术厅在武汉科技馆科学会堂隆重举行纪念2013年“世界电信和信息社会日”暨“宽带中国 智慧交通 幸福湖北”科技文化节开幕式,开幕式由湖北省通信学会陈男健理事长主持,湖北省通信管理局袁瑞青局长、熊觉非副局长,湖北省科学技术协会曾宪计副主席,湖北电信马益民总经理、严朝晖副总经理、白鹂技术总监,湖北移动罗立辉副总经理,湖北联通刘成可副总经理等领导出席会议。

        湖北省通信管理局袁瑞青局长为大会做了热情洋溢的开幕式致辞,袁局长表示,湖北省通信管理局将会大力扶持和鼓励我省通信企业不断创新,促进业务转型,并加强行业自律,为产业健康持续发展创造良好的环境。希望业界同仁以本次电信日纪念活动为平台,为我省智能交通系统的进一步发展献计献策。湖北电信严朝晖副总经理宣读了《国际电信联盟秘书长致辞》,湖北联通刘成可副总经理宣读了《联合国秘书长致辞》。开幕式后与会领导认真聆听了专家所作的专题报告会。