今天是:2018年11月17号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

湖北省优质通信工程奖评选办法(试行)

更新时间:2017-03-02 11:59:52

湖北省优质通信工程奖评选办法(试行)

 

 

第一章  总则

 

        第一条   为在通信工程建设中贯彻“百年大计、质量第一”的方针,落实国家《质量振兴纲要》和严格执行信息产业部的有关通信建设方面的法律、法规,进一步推进我省通信建设市场规范化管理,鼓励通信建设单位,施工(含通信信息网络系统集成和通信用户管线建设企业)和监理企业加强科学管理,促进技术进步,提高工程质量和投资效益,创企业优质品牌和提升服务意识,参照信息产业部优质工程奖评选办法,结合本省实际情况,特制定本办法。
        第二条   湖北省优质通信工程奖的评选对象为在我省境内承包、建设并投入使用的各类通信工程的施工、监理企业,获奖单位(人)分别为主要承建单位、主要参建单位以及建设单位项目管理人员。
        第三条   湖北省优质通信工程奖的评选工作由湖北省通信学会具体组织实施。湖北省通信学会在开展优质通信工程奖的评选工作时,应设立评审委员会。评审委员会由湖北省通信工程建设专家组成员以及建设和使用单位代表组成。

 

第二章  评选范围

 

        第四条   凡列入固定资产投资计划,新建、扩建、改建或技术改造投资在200万元以上的通信工程项目,符合优质通信工程奖评选条件的,均可参加评选。
        第五条   通信工程施工、监理中采用新技术、新工艺和新方法,对发展通信事业有重大意义的项目。
        第六条   具有下列情形之一的工程项目,不得参加评选:
        (一)未按规定办理质量监督申报或竣工验收备案手续的项目;
        (二)无资质或超越企业资质等级施工、监理的项目;
        (三)工程决算超过概算(或修正概算)的项目;
        (四)计划外项目,未形成生产能力的项目,对外经援项目;
        (五)涉及国家安全、机密、抢险救灾等特殊工程项目;
        (六)发生过重大安全、质量事故的项目;
        (七)其他有违背国家、信息产业部、湖北省通信管理局有关通信建设方面的法律、法规的项目。