今天是:2018年01月23号
用户名: 密码:
  • 学会动态
  • 通知公告
  • 专项服务

内运营商开始试点WiFi电话功能 手机号码可直呼

更新时间:2017-03-02 11:06:50

内运营商开始试点WiFi电话功能 手机号码可直呼


目前国内的运营商已经开始在进行WiFi电话的试点工作,这一功能可以实现手机在无蜂窝网络环境下的正常通话功能,进而还能让在飞机上的通话成为可能。


运营商开始试点WiFi电话功能

笔者昨日从分享通信处了解到,目前已经有国内的电信运营商开始对WiFiPhone方案进行试点。这一方案可以帮助用户的手机实现WiFi通话功能,而与网络电话功能不同的是,用户间的网络电话并非需要通过ID的方式来进行,而是仅需使用手机号码。此外,通话的双方只要最少有一个连入WiFi网络便可,无需双方同时登入客户端或者同在WiFi环境下,就可以实现蜂窝网络的手机与在WiFi网络下的手机的相互通话功能。

 用户在使用这一功能时需要安装相关的客户端,用户所进行的通话可以计入到运营商的资费体系之中。用户使用WiFiPhone方案可以实现手机的三向通信功能,手机即便在蜂窝网络覆盖出现问题的地方也可以通过WiFi网络来接听日常来电,或拨出电话。