今天是:2018年01月23号
用户名: 密码:
  • 学会动态
  • 通知公告
  • 专项服务

武汉通信学会章程

更新时间:2017-03-02 11:00:00

武汉通信学会章程

(第八次会员代表大会部分修改,2012年6月13日通过)

 

 

 

第一章  总    则

        第一条 本团体的名称:武汉通信学会。英文名称为WhHan Provincial Institute of Communications、缩写WPIC。

        第二条 本会的性质:武汉通信学会(以下简称本会)是武汉市内通信科技工作者和相关单位自愿组成的全市性、非营利性科学研究类社会团体。

        第三条 本会的宗旨:在中国共产党的领导下,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵守国家法律、法规,团结和组织全省广大会员,围绕中心服务大局,贯彻落实科学发展观,实行民主办会,贯彻“百花齐放,百家争鸣”的方针,坚持实事求是的科学态度和优良学风,倡导献身、协作与创新精神,为通信科技的繁荣和发展服务,为通信科技的普及和推广服务,为通信科技人才的成长和提高服务,努力推进通信现代化和社会信息化,为建设创新型湖北,构建和谐社会作出贡献。

        第四条 本会接受业务主管单位武汉市科协和社团登记管理机关武汉市民政局的业务指导和监督管理。

        第五条 本会办公地点:武汉市汉口发展大道180号,邮政编码 430022。

 

 

第二章  业务范围

        第六条 本会的业务范围

        (一) 开展学术交流,促进学科发展;

        (二) 普及科学技术知识,推广先进技术;

        (三) 经政府有关部门委托,组织、协调、论证、研究和编制通信行业技术标准和规范;

        (四) 开展技术咨询和决策论证,提出政策建议;

        (五) 接受政府相关部门委托,承担科技项目评估、成果鉴定、技术职务资格评审;优秀通信工程设计奖、优质工程奖评选等工作;

        (六)经政府相关部门批准,开展“科学技术奖”的评奖活动;

        (七)开展继续教育和培训工作;

        (八)促进民间国际科技交流合作;

        (九)反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,举办为会员服务的事业和活动;

        (十)在会员内开展表彰、奖励活动,发现并举荐人才;

        (十一)编辑、出版科技书、刊、报及相关的音像制品;

        (十二)举办科技展览。