今天是:2018年04月25号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

关于湖北省通信学会会员申请条件及入会程序的说明

更新时间:2017-03-02 10:59:05

关于湖北省通信学会会员申请条件及入会程序的说明

 

一、会员基本条件:

会员:具有工程师、讲师、助理研究员以上职称(或有相当职称)的通信科技人员和管理人员;或者具有博士学位,或者取得硕士学位后有两年、本科毕业后有三年、大专五年、中专八年以上工作经历的通信科技人员和管理人员。

高级会员:具有副教授、副研究员和高级工程师及以上职称(或相当职称)的本会会员;学术上有一定造诣,在通信科研、生产、教育、科技管理等方面成绩显著的本会会员。

会士:具有教授、研究员和教授级高级工程师职称(或相当职称)的本会高级会员;学术上有较深造诣,在通信领域有重大贡献的本会高级会员。

单位会员:凡从事通信事业,具有一定数量通信科技队伍,并积极参加本会活动,支持本会工作的企事业单位。

二、会员入会程序:

(一) 会员

由本人申请,本会一名会员介绍或单位推荐,经本会组织工作委员会讨论理事会通过,办理入会手续后,即为本会会员。

(二) 高级会员

由本人申请,本会会士或两名高级会员或单位推荐,经本会理事会讨论通过,报中国通信学会批准,即为本会高级会员。

(三)会士

可直接向中国通信学会申报。

(四)单位会员

由该单位向本会提出书面申请,经本会理事会批准。