今天是:2018年01月23号
用户名: 密码:
  • 学会动态
  • 通知公告
  • 专项服务

湖北省通信学会武汉通信学会大事记

更新时间:2017-03-02 10:56:28

大事记

 

 

     2013年  

    2月25日      学会向本届理事会全体理事118人发出了《关于通信学会秘书长变更征求意见的函》,表决通过易武同志担任通信学会第八届理事会秘书长职务。
    4月28日      通信学会在空军预警学院培训中心召开了八届二次理事会。省通信管理局袁瑞青局长、省民政厅姜建处长、省移动郭永宏总经理、省科学技术协会刘洪江部长出席了会议并发表了讲话。会议表决通过了陈男健同志担任通信学会理事长职务,通过了副理事长、常务理事、理事的决议。会议还审议通过2012年学会工作总结、2013年学会活动计划;审议通过单位会员、个人会员入会申请等其他有关事宜。
    5月17日      学会组织通信运营企业在电信日期间开展了世界电信和信息社会日纪念会和科技文化节活动。湖北省通信管理局袁瑞青局长、熊觉非副局长,湖北省科学技术协会曾宪计副主席,湖北电信、湖北移动、湖北联通等领导出席会议。会议邀请武汉理工大学吴超仲教授,武汉邮电科学研究院桑梓勤博士,分别做了《基于无线通信的智能交通技术现状与展望》、《智慧城市中的智能交通系统》的专题报告。科技文化节活动是全省科技周的组成部分,活动分别于5月17日和5月19日,在武汉科技馆和水果湖步行街以报告会、展示会的形式向武汉三镇广大市民进行科普宣传服务。来自全省信息通信界、运营维护、施工设计、设备制造等企业的专家、代表,科研教学、大专院校等单位的学者、学生以及新闻媒体宣传部门记者350多人参加了此次报告会。
    12月3日     学会在空军预警学院培训中心举行了通信建设资质资格管理移交暨通信学会通信建设工程技术委员会工作会议。此次会议由湖北省通信管理局与湖北省通信学会联合主办,省通信管理局发展处处长、省通信学会秘书长易武主持。湖北省通信管理局熊觉非副局长,通信学会理事长、中国移动湖北有限公司副总经理陈男健出席会议,省通信行业管理部门,专业委员会成员,资质评审专家以及电信运营,通信工程勘察设计、施工、监理、招标代理等企业的代表140余人参加了会议。会上聘任了第一批湖北省通信学会通信建设资质评审专家64名并颁发了聘书,明确了今后有关资质管理工作的指导方针和主要职责,以及今后开展该项工作的主要流程。
    12月18日    通信学会在武汉空军预警学院培训中心召开了通信学会2013年“中国科协会员日”活动暨学术年会。会议由通信学会主办,湖北省通信管理局袁瑞青局长、武汉市科协张太玲巡视员、通信学会陈男健理事长出席会议并发表了讲话。会上表彰了在信息通信领域工作中做出贡献的30个先进集体、54位优秀科技工作者、57位学会工作先进个人。会后邀请了武汉邮科院周训宙高级工程师、华为公司王强高级经理,分别就《信息消费的机遇及应对方略》、《4G技术及应用》做了专题报告。
    1-12月      《信息通信》杂志出版10期,刊登论文1900篇,发行1.5万册。为了适应通信科技的快速发展,加快学术成果转化为生产力的步伐,杂志社经过充分的调查研究,报请湖北省新闻出版局同意,在夯实编辑出版工作基础的同时,从5月份将刊期改为了月刊,这一举措大大提高了论文交流的频次,调动的作者的积极性,缩短了论文的发表周期,为期刊进一步社会化提供了良好的基础。
    1-12月      《湖北通信业》编辑出版12期,在全行业发行3.6万册,为展示湖北通信业的整体精神风貌起到了积极作用。