今天是:2018年01月23号
用户名: 密码:
  • 学会动态
  • 通知公告
  • 专项服务

学会概况

更新时间:2017-01-12 11:53:27

                                             
 
                                      
                                                             



通信学会概况



   湖北省通信学会、武汉通信学会(以下称通信学会)是全省通信科技工作者和全省通信企、事业单位自愿组成依法登记的非营利性的学术性社会团体,是党和政府联系我省通信科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省通信科技事业的重要社会力量,自成立以来多次受到政府部门荣誉表彰和会员单位的肯定。
   通信学会成立于1979年12月25日,大会首次选举了理事、常务理事,产生了执行机构理事会和常务理事会,后于1984、1989、1993、1997、2002、2006、2012年分别召开了第二、三、四、五、六、七、八届会员代表大会,现有会员人数3000多人。
   通信学会下设信息通信网络技术委员会、光通信委员会、无线及移动通信委员会、互联网应用及信息服务委员会、国防通信技术委员会、通信建设工程技术委员会、邮政通信委员会、通信发展战略与规划委员会、通信电源技术委员会共九个专业委员会;设有学术工作委员会、科普教育工作委员会、组织工作委员会、编辑工作委员会四个工作委员会,另还设有专家委员会。学会日常办事机构为学会办公室,日常事务由秘书长负责。
   学会的主要任务是开展学术交流,促进学科发展;普及科学技术知识,推广先进技术;经政府有关部门委托,组织、协调、论证、研究和编制通信行业技术标准和规范;开展技术咨询和决策论证,提出政策建议;接受政府相关部门委托,承担科技项目评估、成果鉴定、专业技术职务资格评审、工程建设质量评优等工作;经政府相关部门批准,开展“科学技术奖”的评奖活动;开展继续教育和培训工作;促进民间国际科技交流合作;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,举办为会员服务的事业和活动;在会员内开展表彰、奖励活动,发现并举荐人才;编辑、出版科技书、刊、报及相关的音像制品;举办科技展览。
   跨入新世纪以来,学会锐意进取、改革创新,各方面都取得了丰硕的成果,在2013年社会团体组织评估中,湖北省通信学会、武汉通信学会脱颖而出,被评选为“4A” 级社团,为服务政府和企业打造了良好平台和坚实的基础。

 
   地址:武汉市江汉经济开发区江达路9号2号楼4楼
   邮编:430022
   电话:027-51305560  51305561
   电子邮箱:hubeiic@hotmail.com