今天是:2018年11月17号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

全国信息进村入户试点启动

更新时间:2017-03-02 11:49:26

5月29日,由农业部主办的全国信息进村入户试点工作部署会议在福建省南安市召开。记者获悉,今年,农业部将在10个省市22个县(市、区)先期开展信息进村入户试点工作。通过一个年度的试点,村级信息服务站在试点实现全覆盖,村级信息员选聘培训工作全面完成,12316服务体系实现横向跨省联通,纵向延伸到乡村,实现普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。


农业部副部长陈晓华进行了具体部署,福建省副省长陈荣凯出席会议并致辞。中国电信集团公司政企部总经理韩臻聪、福建分公司副总经理乐朝平,以及北京、河南、辽宁、吉林等10省市分公司副总经理参加了会议。


陈晓华强调,要充分认识开展信息进村入户工作的重要意义。当今,信息化已成为衡量一个国家现代化水平的重要标志,没有信息化就没有现代化,没有农业信息化就没有农业现代化,没有农村信息化就没有全国信息化。陈晓华强调,要做好统筹设计,把准方向,明确目标,切实提高农民信息获取能力、增收致富能力、社会参与能力和自我发展能力,扎实推进信息进村入户试点工作,用信息流引领技术流、资金流和人才流,推动农业转型升级,激活农业农村经济发展活力,让农业农村经济搭上信息化快车。他充分肯定了福建省以及南安市的农业信息化工作,称赞福建省切实把农业信息化纳入“数字福建”,尤其是在全省推广南安的“世纪之村”农村信息化综合服务平台,探索出一条“政府得民心、企业得发展、农民得实惠”的信息进村入户路子。