今天是:2018年04月25号
用户名: 密码:
  • 通知公告
  • 学会动态
  • 专项服务

华为运营商客户斩获三项GTB大奖,LTE网络部署实践全球齐放

更新时间:2017-03-02 11:43:54

华为运营商客户斩获三项GTB大奖,LTE网络部署实践全球齐放


电信行业权威媒体---全球通信商业(Global Telecom Business,简称GTB) 举办的 2014年创新大奖颁奖典礼上,华为三大运营商客户中国移动、韩国LG Uplus和澳大利亚Optus均斩获“移动网络基础设施创新”大奖。华为联合运营商客户在多频天线EasyBeam解决方案LTE-Advanced网络部署以及TD-LTE载波聚合等方面的创新实践得到了业界广泛认可。


面对规模建设TD-LTE基站中的多频天线覆盖不精准等问题,中国移动与华为于2013年联合研发EasyBeam解决方案。该方案可在垂直方向远程电调下倾角,并通过基站算法控制天线波束水平面的调整,从而实现FA频段和D频段不同服务范围的精准覆盖。2014年初,中国移动在全国性的TD-LTE网络部署中,便开始使用FA/D远程独立电调天线,其应用表明,FA频段和D频段可分别达到最优垂直下倾角,TD-LTE小区边缘吞吐率和小区平均吞吐率均得到显著提升。


CA(载波聚合)是LTE-Advanced的一项关键技术,它通过聚合两个或多个基本载波以满足单个用户更高的带宽要求,这就如同在高速公路上加开一条车道,使更多用户可以以更快的速率前行。2013年,华为与韩国运营商LG Uplus合作部署LTE网络,并采用HetNet(异构网)和CA等创新技术,并通过大范围内部署华为AtomCell小基战,使LTE频谱使用效率和网络整体容量极大提升,用户数也实现了快速增长。2014年世界移动通信大会上,华为与 LG Uplus合作展示业界首个3CC CA (三载波聚合)解决方案,现场演示峰值速率达到450Mb/s


2013年底,澳大利亚第二大电信运营商Optus在澳洲的七个TD-LTE商用网络区域,推出TD-LTE双载波聚合功能,墨尔本区域的网络下载速率超过160 Mb/s,华为提供了端到端的网络设备和CA终端支持。早在2012年,Optus已经商用了LTE FDD网络,在LTE融合网络上商用载波聚合进一步提升了4G终端用户体验。


华为此次携手全球的运营商伙伴在移动宽带多领域荣获三项GTB大奖,既是对其持续专注技术创新的高度认可,更是对其聚焦运营商和用户挑战的激励。华为表示,将持续关注移动宽带网络部署的实际需求,加强创新投入和商用部署实践,助力运营商端到端地提升移动宽带网络性能和用户体验。

(发布时间: 2014-05-16 来源:通信世界网)